9月の献立をご紹介します
とん平焼きやお好み焼きなどソースを使った料理はご利用者様に大変好評でいつもより食事が進んだ方も多くいらっしゃいました。
敬老の日には、きのこご飯と天ぷらの豪華メニューでした☺
「おいしかったよ~」という声が聞けてこちらも嬉しかったです♡
ご利用者様には、しっかりご飯を食べてこれからも元気に過ごしていただきたいと思います♪
今月の郷土料理は【あみだいこん】でした‼
岡山県の瀬戸内海沿岸地域で親しまれてきた郷土料理で、秋の味覚を代表する一品です。
アミエビと大根を一緒に煮た料理で、素朴ながらも深い味わいがあります。
アミエビの色がよく出て、大根もきれいな赤色になっていました🦐
栄養管理食事サービス部 管理栄養士 木村優月